О проекте | Помощь    
   
 
   Энциклопедия Компьютеры Финансы Психология Право Философия   
Культура Медицина Педагогика Физика Спорт Спорт
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
За Зб Зв Зг Зд Зе Зж Зз Зи Зй Зк Зл Зм Зн Зо Зп Зр Зс Зт Зу Зф Зх Зц Зч Зш Зщ Зъ Зы Зь Зэ Зю Зя
 

ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ - растения семейства бобовых, возделываемые для получения продовольственного и кормового зерна, богатого белком. Более 60 видов из 17 родов - горох, фасоль, соя, нут, чечевица, вика и др. В сухом веществе зерна 25-60% углеводов, 25-40% белка, 2-2,5% (в сое до 37%) жира, ферменты, витамины и др.