О проекте | Помощь    
   
 
   Энциклопедия Компьютеры Финансы Психология Право Философия   
Культура Медицина Педагогика Физика Спорт Спорт
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Эа Эб Эв Эг Эд Эе Эж Эз Эи Эй Эк Эл Эм Эн Эо Эп Эр Эс Эт Эу Эф Эх Эц Эч Эш Эщ Эъ Эы Эь Ээ Эю Эя
 

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол - винный спирт), С2Н5ОН, бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (гидратацией этилена). Очищается ректификацией (пищевой спирт-сырец - от сивушного масла). Спирт-ректификат (tкип 78,15 .С) содержит ~ 4,5% воды; может быть обезвожен (превращен в спирт абсолютный). Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и других, как растворитель, для приготовления спиртных напитков.