О проекте | Помощь    
   
 
   Энциклопедия Компьютеры Финансы Психология Право Философия   
Культура Медицина Педагогика Физика Спорт Спорт
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Эа Эб Эв Эг Эд Эе Эж Эз Эи Эй Эк Эл Эм Эн Эо Эп Эр Эс Эт Эу Эф Эх Эц Эч Эш Эщ Эъ Эы Эь Ээ Эю Эя
 

ЭТИОЛИРОВАННЫЕ РАСТЕНИЯ

ЭТИОЛИРОВАННЫЕ РАСТЕНИЯ (от франц. etioler - делать блеклым - хилым), выросшие в темноте или при недостатке света; светло-зеленые, иногда белые (из-за отсутствия хлорофилла) растения. Этиолированные органы овощных растений (внутренние листья капусты, подземные побеги спаржи и др.) используют в пищу.