О проекте | Помощь    
   
 
   Энциклопедия Компьютеры Финансы Психология Право Философия   
Культура Медицина Педагогика Физика Спорт Спорт
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Ва Вб Вв Вг Вд Ве Вж Вз Ви Вй Вк Вл Вм Вн Во Вп Вр Вс Вт Ву Вф Вх Вц Вч Вш Вщ Въ Вы Вь Вэ Вю Вя
 

ВЕС НАТУРНЫЙ

ВЕС НАТУРНЫЙ - Обозначает систему мер определенного объема сыпучих растительных товаров - зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, подсолнечник и др.).(Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-М., 2002) За единицу объема принимаются в разных странах 1 гектолитр, бушель (35-36 л), кварта (1,1 л). Натурный вес характеризует важные показатели качества зерна: форму, крупноту, удельный вес, отчасти влажность, содержание посторонних примесей. Высоконатуральное зерно имеет больший натурный вес (для пшеницы - 79 кг и выше в гектолитре).(Большой экономический словарь / Под ред. А.Н. Азрилияна.-М., 2002)