О проекте | Помощь    
   
 
   Энциклопедия Компьютеры Финансы Психология Право Философия   
Культура Медицина Педагогика Физика Спорт Спорт
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Эа Эб Эв Эг Эд Эе Эж Эз Эи Эй Эк Эл Эм Эн Эо Эп Эр Эс Эт Эу Эф Эх Эц Эч Эш Эщ Эъ Эы Эь Ээ Эю Эя
 

ЭНЗИМАТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА ФОРМИРОВАНИЯ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ

ЭНЗИМАТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА ФОРМИРОВАНИЯ ВКУСОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ - от греч. en - в, внутри + zoon - закваска. Теоретический конструкт, объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности. Объясняет возникновение того или иного вкуса тем, что вкусовые рецепторы возбуждаются из-за взаимодействия химического стимула, воспринимаемого как вкусовой, с ферментами вблизи нервных окончаний, что приводит к ионным сдвигам и генерации нервных импульсов.